Сайт разработан в соответствии со статьей 29 закона «Об образовании в РФ»

Версия для слабовидящих

Сеть сайтов образовательных учреждений Республики Ингушетия sites.sokori.ru

17 ноября в нашей школе состоялась творческая встреча c Мусой Мартазановым

Редактировать
Дата 19.11.2018 / 11:55:00
Категория новости

 

Встреча с поэтом  и художником –Мусой Мартазановым

17 ноября в нашей школе состоялась творческая встреча с известным поэтом и художником  Республики Ингушетия–Мусой Яхьяевичем Мартазановым.

Актовый зал, где проходила встреча, был переполнен учащимися 5-11  классов. Дети были одержимы желанием побольше узнать о творчестве известного ингушского поэта и художника, чья поэзия и  живопись  известны и любимы не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Самое главное,  у них была возможность не только послушать стихи из уст самого поэта, но и задать ему интересующие, их, самих вопросы.

На встрече в исполнении наших учащихся прозвучали стихи Мусы Мартазанова, чем он был приятно удивлен. А когда автор сам зачитал свои стихи, зал был в изумлении. Каждое стихотворение, что он читал, несло позитив и приятный оттенок в настроении каждого слушателя.

У Мусы Мартазанова свой особенный поэтический почерк. Его стихи очень проникновенны, содержательны и поучительны. Одним словом, тема его творчества очень актуальна и востребована для нынешнего читателя.

На встрече была представлена презентация и краткая биография поэта и художника-Мусы Мартазанова. Помимо этого, он сам принес каталоги своих новых работ по живописи и с дарственными надписями подарил их учащимся, которые читали его стихи.

Муса Мартазанов неоднократно награжден орденами и почетными грамотами за усердную и плодотворную работу  и благотворительную деятельность.

Он имеет три высших образования, работал во многих сферах культуры и образования РИ. В настоящее время он является Председателем Союза Художников РИ. В данное время Муса работает преподавателем живописи в Детской художественной школе г. Назрань, одновременно, являясь директором названной школы.

Все были очень довольны встречей, наши учащиеся даже не хотели отпускать поэта, столь сблизило их это мероприятие. Ему очень понравились наши ученики, и он похвалил их за активность и высокую дисциплинированность.